منتدى عازف الليل
اهلن و سهلن بك في منتدى عازف الليل انت غير مسجل لدينا

الرجاء التسجيل لتستطيع ان ترى جميع الروابط و كي تتواصل معنا بشكل افضل نشكر انضمامك
منتدى عازف الليل
اهلن و سهلن بك في منتدى عازف الليل انت غير مسجل لدينا

الرجاء التسجيل لتستطيع ان ترى جميع الروابط و كي تتواصل معنا بشكل افضل نشكر انضمامك
منتدى عازف الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عازف الليل

اهلا بكم احلى منتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هذا المنتدى بأدارة شبكة مواقع و منتديات HNF
والمديرة الخاصة بلمنتدى بنوته كيوت
شبكة مواقع و منتديات HNFلانشاء منتدى او موقع مجانا

تــواصـل معنا على الارقام التالية :

0096170461304    0096170466311


 

 البرياني بلدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hAsSaN
اِدارة الـشبـكة
اِدارة الـشبـكة
hAsSaN


التِنِّين
تاريخ التسجيل : 06/05/2008
العمر : 35
المزاج : عادي
SMS : ليش انا حبك جنون ليش انا بعدك مكون ليش انا نظرة عيون صخر قلبي يلين

البرياني بلدجاج Empty
مُساهمةموضوع: البرياني بلدجاج   البرياني بلدجاج Icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2010 3:35 pm

المكونات :

بصل مقطع حلقات.

قطع من الدجاج مخلي من الجلد.

ثوم مفروم ناعم.

زنجبيل مفروم ناعم.

مرق دجاج.

طماطم مقطعة حلقات.

زبادي.

بيض مسلوق.

أرز بسمتي.

زعفران.

لبن حليب.

بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني - قرفه – كسبرة – زنجبيل).

بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني – قرفه).

الطريقـة :

- يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.

- تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.

- يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.

- يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً.

- يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم .

- يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء .

- يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .

- يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه.

- يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق.

- يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.

- يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.

- يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.

- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء.

- يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم.

وبلهناء و الشفاء

البرياني بلدجاج Recipe17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-lail.yoo7.com
بنوته كيوت
مــديـــرة المنتدى
مــديـــرة المنتدى
بنوته كيوت


التِنِّين
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 36
المزاج : good

البرياني بلدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني بلدجاج   البرياني بلدجاج Icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2010 4:54 pm

البرياني بلدجاج 392625
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanoud
مشرفة
مشرفة
hanoud


النمر
تاريخ التسجيل : 07/05/2008
العمر : 37
المزاج : رايق

البرياني بلدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني بلدجاج   البرياني بلدجاج Icon_minitimeالخميس فبراير 18, 2010 3:14 pm

طبق شهيي جدا تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرياني بلدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عازف الليل :: قسم الطبخ :: منتدى المأكولات (مطبوخات )-
انتقل الى: