منتدى عازف الليل
اهلن و سهلن بك في منتدى عازف الليل انت غير مسجل لدينا

الرجاء التسجيل لتستطيع ان ترى جميع الروابط و كي تتواصل معنا بشكل افضل نشكر انضمامك

منتدى عازف الليل

اهلا بكم احلى منتدى
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
هذا المنتدى بأدارة شبكة مواقع و منتديات HNF
والمديرة الخاصة بلمنتدى بنوته كيوت
شبكة مواقع و منتديات HNFلانشاء منتدى او موقع مجانا

تــواصـل معنا على الارقام التالية :

0096170461304    0096170466311


شاطر | 
 

 حلاوة الرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hAsSaN
اِدارة الـشبـكة
اِدارة الـشبـكة
avatar

التِنِّين
تاريخ التسجيل : 06/05/2008
العمر : 29
المزاج : عادي
SMS : ليش انا حبك جنون ليش انا بعدك مكون ليش انا نظرة عيون صخر قلبي يلين

مُساهمةموضوع: حلاوة الرز   الخميس مارس 25, 2010 8:55 pm

المقادير :


أ- 1/2 كغم من الجبنة البيضاء التشيكية

ب- كوبان من الأرز المصري

ج- 6 أكواب من الماء

د- كوبان من السكر

هـ- 1/2 كوب من ماء الزهر

و- ملعقة شاي من المستكة المطحونة


طريقة التحضير :

الخطوات:

1 - قطّعي الجبنة إلى شرائح رقيقة وانقعيها بالماء. بدّلي ماء النقع كل ربع ساعة إلى أن تحلى الجبنة. صفّيها واتركيها جانباً.

2 - نقّي الأرز واغسليه جيداً وانقعيه حوالي الساعة.

3 - ضعي الماء في قدر على نار قوية حتى يغلي ثـم أضيفي الأرز وحرّكي جيداً حتى يجف ماءه.

4 - أنقلي المزيج إلى قدر آخر وضعيها على النار وتابعي التحريك حتى ينعم الأرز جيداً حوالي 30 دقيقة.

5 - أضيفي السكر وحرّكيه حتى يذوب، أضيفي ماء الزهر والمستكة. حرّكي لمدة دقيقتين ثـم اطفئي النار.

6 - ضعي الجبنة في قدر على نار متوسطة إلى قوية الحرارة حتى تذوب، ثم ضعيها في مصفاة حتى تصفى جيداً من الماء.

7 - أضيفي الجبن إلى قدر الأرز وضعيها على نار متوسطة الحرارة وحرّكيها جيداً بملعقة خشبية مدة 15 دقيقة حتى تصبح عجينةً متماسكة وتمغط.

8 - أسكبيها في أطباق صغيرة وقدّميها ساخنة أو باردة (حسب الرغبة).

وبلهناء و الشفاء


________الإمَضـــاء_________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-lail.yoo7.com
 
حلاوة الرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عازف الليل :: قسم الطبخ :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: