منتدى عازف الليل
اهلن و سهلن بك في منتدى عازف الليل انت غير مسجل لدينا

الرجاء التسجيل لتستطيع ان ترى جميع الروابط و كي تتواصل معنا بشكل افضل نشكر انضمامك

منتدى عازف الليل

اهلا بكم احلى منتدى
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
هذا المنتدى بأدارة شبكة مواقع و منتديات HNF
والمديرة الخاصة بلمنتدى بنوته كيوت
شبكة مواقع و منتديات HNFلانشاء منتدى او موقع مجانا

تــواصـل معنا على الارقام التالية :

0096170461304    0096170466311


شاطر | 
 

 طريقة طهي الديك الرومي..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته كيوت
مــديـــرة المنتدى
مــديـــرة المنتدى
avatar

التِنِّين
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 29
المزاج : good

مُساهمةموضوع: طريقة طهي الديك الرومي..   الأربعاء مارس 31, 2010 4:38 pm

طريقة طهي الديك الرومي..

ينظف و يغسل جيداا الديك الرومى
ويتبل من
الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه جانباا
لتجهيز الخضروات

الحشوه من
الخضروات

يجهز
الخضارر زى الجزر و الكوسه و البصل

و زبده
سايحه و شويه فلفل مطحون و ملح و كمون و بهارات




نخلطهم على بعض فى طبق و نحط عليها الملح و الفلفل و
الكمون و الروز مارى و كل البهارات



نضع جزء من حشوه الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه
جيداا بالخيط



لفى الخيط جيداا حول جسم الديك الرومى و اجنحته
و ضعى
الديك فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء او صنيه تيفال

بهاا باقى
الخضروات المجهزه مسبقاا مضاف اليها كوب كبير من الماء

ادهنى
الديك من الخارج بالزبده المذابه وبباقى الاعشاب و التوابل

تاكدى ان
جهه الصدر للديك لاسفل

لان الصدرر
هو اكثر الجزاء التى تحتاج نضج لمده كبيره و حراره اعلى




درجه حراره الفرن تكون ساخنه جداااا
بعد 45
دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينيه حاولى ان تصلى الى الاماكن
المخبأه بين الارجل و الاجنحه

ثم اقلبى
الديك على جانبه و ضعى ثانيه فى الفرن لمده نصف ساعه طبعاا اضيفى الى
الخضروات ماء كلما لاحظتى قله الماء


ثم كررى
الخطوه السابقه ...و ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن جسمه من السؤال
الموجوده


ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره ...الصدر للجهه
العلياا


مع دهن الديك من السوائل الموجوده

بعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الديك بالسوائل

يتم نضج الديك تماماا



نتركه خارج الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعه

ثم نبدأ بتقطيعه

الخطوه الاولى

قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه

الخطوه
الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل




نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه

هكذاا فصلناا الجزء السفلى فى جسم الديك عن الصدر

افصلى ايضاا الاجنحه بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين
الصدر


الان اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف



اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج لتفصلى
الصدر عن العظمه الصدر


كررى الخطوه من الجهه الاخرى للصدر


الان قطعى
صدر الديك الرومى الى شرائح طوليه رقيقه بالسكسن العاديه او بالسكين
الكهربائى


و مع طبق رز بالمكسرات و الكارى ........ بالف هنا و شفاا

________الإمَضـــاء_________



انا فتاة كالزجاج ,, يسهل عليك كسرى ولكن //,,
احذر ,,
فلا تحاول لملمتى مرة اخرى لانى حتماا,,
ســــوف اجرحـــك !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hAsSaN
اِدارة الـشبـكة
اِدارة الـشبـكة
avatar

التِنِّين
تاريخ التسجيل : 06/05/2008
العمر : 29
المزاج : عادي
SMS : ليش انا حبك جنون ليش انا بعدك مكون ليش انا نظرة عيون صخر قلبي يلين

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طهي الديك الرومي..   الجمعة أبريل 02, 2010 4:01 pm

ممممممممممممم تسلم ايدك على الاكلة اللذيذة ابعتيلي شوية منها ماسيج في المنتدى ههههههههههههه

________الإمَضـــاء_________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-lail.yoo7.com
بنوته كيوت
مــديـــرة المنتدى
مــديـــرة المنتدى
avatar

التِنِّين
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 29
المزاج : good

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طهي الديك الرومي..   الجمعة أبريل 16, 2010 7:46 am

هههههههههههه بعتلك وجاي في الطريق
تسلم عازف علي المرور
اسعدني تواجدك

________الإمَضـــاء_________



انا فتاة كالزجاج ,, يسهل عليك كسرى ولكن //,,
احذر ,,
فلا تحاول لملمتى مرة اخرى لانى حتماا,,
ســــوف اجرحـــك !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طهي الديك الرومي..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عازف الليل :: قسم الطبخ :: منتدى المأكولات (مطبوخات )-
انتقل الى: