منتدى عازف الليل
اهلن و سهلن بك في منتدى عازف الليل انت غير مسجل لدينا

الرجاء التسجيل لتستطيع ان ترى جميع الروابط و كي تتواصل معنا بشكل افضل نشكر انضمامك

منتدى عازف الليل

اهلا بكم احلى منتدى
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
هذا المنتدى بأدارة شبكة مواقع و منتديات HNF
والمديرة الخاصة بلمنتدى بنوته كيوت
شبكة مواقع و منتديات HNFلانشاء منتدى او موقع مجانا

تــواصـل معنا على الارقام التالية :

0096170461304    0096170466311


شاطر | 
 

 طريقة تحضير التبولة (اللبنانية)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hAsSaN
اِدارة الـشبـكة
اِدارة الـشبـكة
avatar

التِنِّين
تاريخ التسجيل : 06/05/2008
العمر : 29
المزاج : عادي
SMS : ليش انا حبك جنون ليش انا بعدك مكون ليش انا نظرة عيون صخر قلبي يلين

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير التبولة (اللبنانية)   الخميس ديسمبر 10, 2009 3:47 pm

بما اني من لبنان فحبيت اختار ليكم اكلة من لبنان و هي من اشهر الاكلات في لبنان التبولة

المقادير

2 كوب بقدونس مفروم ناعم (يمكن إضافة الخس المفروم).

30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون

1/3 كوب عصير ليمون

1/3 كوب برغل

3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم

5 ملاعق طعام زيت زيتون

3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط

ملح حسب الرغبة


الطريقة :
يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة.
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس. .
يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. .
يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
تزين بأوراق الخس وشرائح الليمون ....
وبالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-lail.yoo7.com
بنوته كيوت
مــديـــرة المنتدى
مــديـــرة المنتدى
avatar

التِنِّين
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 29
المزاج : good

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير التبولة (اللبنانية)   الجمعة ديسمبر 11, 2009 11:23 pm

اول مره اسمع عنها
تسلم علي الطريقه
في انتظار جديدك

________الإمَضـــاء_________



انا فتاة كالزجاج ,, يسهل عليك كسرى ولكن //,,
احذر ,,
فلا تحاول لملمتى مرة اخرى لانى حتماا,,
ســــوف اجرحـــك !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hAsSaN
اِدارة الـشبـكة
اِدارة الـشبـكة
avatar

التِنِّين
تاريخ التسجيل : 06/05/2008
العمر : 29
المزاج : عادي
SMS : ليش انا حبك جنون ليش انا بعدك مكون ليش انا نظرة عيون صخر قلبي يلين

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير التبولة (اللبنانية)   الأحد ديسمبر 13, 2009 3:49 pm

تكرم عينك على فكرى التبولة من اشهر الاكلات اللبنانية و هي تعتبر زي السلطات كدة بس اطيب

________الإمَضـــاء_________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-lail.yoo7.com
 
طريقة تحضير التبولة (اللبنانية)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عازف الليل :: قسم الطبخ :: منتدى المأكولات (مطبوخات )-
انتقل الى: