الحار
السجق الحار من أشهى أنواع الأطباق التي يمكن تقديمها بشكل عادي أو حشوها في سندويتشات بجانب أنواع السلطات اللذيذة مثل الكوسلو وغيرها.
المقادير:
كوب مشروم مقطع
كوب كرنب مقطع
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون
شرائح بصلة
ست ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملح وفلفل
نصف كجم سجق
نصف كوب ماء
طريقة التحضير:
1- سخني الزيت في إناء ثم أضيفي السجق، وعندما يتغير لونها أضيفي البصل والكرنب والمشروم واتركي المزيج على النار لمدة خمس دقائق.
2- أضيفي الفلفل الحار والملح والفلفل والماء وقلبي جميع المكونات حتى تمام الإمتزاج، واتركي المزيج على النار لمدة ربع ساعة وقدميه ساخنا.
وبألف هناء وشفاء