منتدى عازف الليل
اهلن و سهلن بك في منتدى عازف الليل انت غير مسجل لدينا

الرجاء التسجيل لتستطيع ان ترى جميع الروابط و كي تتواصل معنا بشكل افضل نشكر انضمامك
منتدى عازف الليل
اهلن و سهلن بك في منتدى عازف الليل انت غير مسجل لدينا

الرجاء التسجيل لتستطيع ان ترى جميع الروابط و كي تتواصل معنا بشكل افضل نشكر انضمامك
منتدى عازف الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عازف الليل

اهلا بكم احلى منتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هذا المنتدى بأدارة شبكة مواقع و منتديات HNF
والمديرة الخاصة بلمنتدى بنوته كيوت
شبكة مواقع و منتديات HNFلانشاء منتدى او موقع مجانا

تــواصـل معنا على الارقام التالية :

0096170461304    0096170466311


 

 السمكة الحرة طرابلسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hAsSaN
اِدارة الـشبـكة
اِدارة الـشبـكة
hAsSaN


التِنِّين
تاريخ التسجيل : 06/05/2008
العمر : 36
المزاج : عادي
SMS : ليش انا حبك جنون ليش انا بعدك مكون ليش انا نظرة عيون صخر قلبي يلين

السمكة الحرة طرابلسية Empty
مُساهمةموضوع: السمكة الحرة طرابلسية   السمكة الحرة طرابلسية Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 23, 2009 7:20 pm

سمكة حرة

سمكة كبيرة لقز أو هامور تقريبا 2 كيلو
أو قطع من السمك من غير حسك

2 كوب من الطحينة

نصف باقة من الكزبرة المفرومة ناعم مع خمس حصوص من الثوم

نصف باقة من البقدونس المفروم ناعم

كوب من عصير الحامض

كوب من الصنوبر" ويمكن الإستغناء عنه"

ملعقة كبيرة من الشطة الحرة

ملعقة كبيرة من الكمون الناعم

2ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة الناعمة

ينظف السمك جيدا يملح إن كان سمكة كاملة نشق ظهرها أثلام ونضعها بالفرن ونشعل الفرن من فوق ونشويها على الوجهين
وإن كان السمك قطع نقليه ونضعه على ورق نشاف حتى يمتص الزيت الزائد

إن إستعملنا سمكة كاملة نأتي بليمونة حامض نقطعها دوائر مع قشرها بعد غسلها وقليل من الكزبرة الخضرا المفروم مع الثوم وقليل من البقدونس ونحشي بهم رأس السمكة وبطنها

في وعاء نمزج الطحينة مع الحامض والماء بالتتالي حتى نحصل على صلصة ناعمة ومتماسكة ونصف غليظة
نضيف لها الكزبرة والبقدونس والشطة الكمون والكزبرة الناشفة نمزجهم جيدا

نطحن ثلاث أرباع كوب من الصنوبر ناعما ونمزجه مع الطحينة وإن وجدنا الصلصة أصبحت غليظة نضيف قليل من الماء وعصير الحامض
يجب أن تكون صلصة الطحينة وبعد كل الإضافات سائلة قليلا
نضع الصلصة بصينية تسع السمكة الكبيرة أو القطع

نضيف السمك وملعقتان من الزيت

ندخلهم فرن حار ونتركهم حتى بداية ظهور الثقوب في صلصة الطحينة نخرجها نحمص الباقي من الصنوبر ونرشها فوق الصينية ونقدمها
بلهـــــــــــــناء و الشــــــــــفاء
السمكة الحرة طرابلسية D8b3d910
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-lail.yoo7.com
بنوته كيوت
مــديـــرة المنتدى
مــديـــرة المنتدى
بنوته كيوت


التِنِّين
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 36
المزاج : good

السمكة الحرة طرابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمكة الحرة طرابلسية   السمكة الحرة طرابلسية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 3:29 am

تسلم ايدك علي الطريقه والاكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمكة الحرة طرابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عازف الليل :: قسم الطبخ :: منتدى المأكولات (مطبوخات )-
انتقل الى: