منتدى عازف الليل
اهلن و سهلن بك في منتدى عازف الليل انت غير مسجل لدينا

الرجاء التسجيل لتستطيع ان ترى جميع الروابط و كي تتواصل معنا بشكل افضل نشكر انضمامك
منتدى عازف الليل
اهلن و سهلن بك في منتدى عازف الليل انت غير مسجل لدينا

الرجاء التسجيل لتستطيع ان ترى جميع الروابط و كي تتواصل معنا بشكل افضل نشكر انضمامك
منتدى عازف الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عازف الليل

اهلا بكم احلى منتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هذا المنتدى بأدارة شبكة مواقع و منتديات HNF
والمديرة الخاصة بلمنتدى بنوته كيوت
شبكة مواقع و منتديات HNFلانشاء منتدى او موقع مجانا

تــواصـل معنا على الارقام التالية :

0096170461304    0096170466311


 

 المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته كيوت
مــديـــرة المنتدى
مــديـــرة المنتدى
بنوته كيوت


التِنِّين
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 36
المزاج : good

المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردني   المنسف الاردني Icon_minitimeالأربعاء مارس 31, 2010 4:42 pm

حبيباتي أحببت أن أعرفكم على أشهر طبخة في
الأردن وهي

المنسف :


هذا هو الجميد لمن لا يعرفه وهو عبارة عن اللبنة لكن مجففة ((صلبة))

المنسف الاردني Post-30678-1181839111
نقطعه أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا
المنسف الاردني Post-30678-1181839157

نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونسلق اللحم في هذه الاثناء

المنسف الاردني Post-30678-1181839192

هذا الجميد بعد الخلط

المنسف الاردني Post-30678-1181839227

نسلق اللحم
المنسف الاردني Post-30678-1181837609

نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي
المنسف الاردني Post-30678-1181837644

هذا بعد الغليان نتركه 10دقائق
المنسف الاردني Post-30678-1181837669

نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز
بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه
المنسف الاردني Post-30678-1181838328

بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر
المنسف الاردني Post-30678-1181837731

بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه
ونتركه لمدة 7دقائق
المنسف الاردني Post-30678-1181837813

نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة

مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس

يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه
المنسف الاردني Post-30678-1181837866

الشوربة على جنب بعد ازالة اللحم منها

المنسف الاردني Post-30678-1181839587

المنسف بالشكل النهائي
المنسف الاردني Post-30678-1181837944


وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hAsSaN
اِدارة الـشبـكة
اِدارة الـشبـكة
hAsSaN


التِنِّين
تاريخ التسجيل : 06/05/2008
العمر : 36
المزاج : عادي
SMS : ليش انا حبك جنون ليش انا بعدك مكون ليش انا نظرة عيون صخر قلبي يلين

المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني   المنسف الاردني Icon_minitimeالجمعة أبريل 02, 2010 3:57 pm

تسلم ايدك بنوته على الاكلة اللذيذة دي تقبلي مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-lail.yoo7.com
بنوته كيوت
مــديـــرة المنتدى
مــديـــرة المنتدى
بنوته كيوت


التِنِّين
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 36
المزاج : good

المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني   المنسف الاردني Icon_minitimeالجمعة أبريل 16, 2010 7:47 am

تسلم عازف علي المرور
اسعدني تواجدك وردك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عازف الليل :: قسم الطبخ :: منتدى المأكولات (مطبوخات )-
انتقل الى: