منتدى عازف الليل
اهلن و سهلن بك في منتدى عازف الليل انت غير مسجل لدينا

الرجاء التسجيل لتستطيع ان ترى جميع الروابط و كي تتواصل معنا بشكل افضل نشكر انضمامك
منتدى عازف الليل
اهلن و سهلن بك في منتدى عازف الليل انت غير مسجل لدينا

الرجاء التسجيل لتستطيع ان ترى جميع الروابط و كي تتواصل معنا بشكل افضل نشكر انضمامك
منتدى عازف الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عازف الليل

اهلا بكم احلى منتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هذا المنتدى بأدارة شبكة مواقع و منتديات HNF
والمديرة الخاصة بلمنتدى بنوته كيوت
شبكة مواقع و منتديات HNFلانشاء منتدى او موقع مجانا

تــواصـل معنا على الارقام التالية :

0096170461304    0096170466311


 

 الكشرى المصــــــري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hAsSaN
اِدارة الـشبـكة
اِدارة الـشبـكة
hAsSaN


التِنِّين
تاريخ التسجيل : 06/05/2008
العمر : 36
المزاج : عادي
SMS : ليش انا حبك جنون ليش انا بعدك مكون ليش انا نظرة عيون صخر قلبي يلين

الكشرى المصــــــري Empty
مُساهمةموضوع: الكشرى المصــــــري   الكشرى المصــــــري Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 4:17 pm

الكشرى المصــــــري _24046_koshary_10-6-2004


الطريقه .

المقادير :

- 1كوب عدس اسمر
-1كوب أرز مصرى
- 5 بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
- ملعقة صلصة
-معكرونة مسلوقة
-ثوم
-ثلث فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومى
-حمص مسلوق


طريقة التحضير :

- أولاً : تحضير الصلصه -

* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

* يسلق العدس نصف سليق
* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
* تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

ثالثاً : طريقة الدقه

الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

* يدق خمسة فصوص من الثوم .
* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-lail.yoo7.com
بنوته كيوت
مــديـــرة المنتدى
مــديـــرة المنتدى
بنوته كيوت


التِنِّين
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 36
المزاج : good

الكشرى المصــــــري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشرى المصــــــري   الكشرى المصــــــري Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 7:49 pm

طبعا الكشري اكله جميله انا بحب اكله
تسلم ايدك علي الاكله والطريقه
في انتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hAsSaN
اِدارة الـشبـكة
اِدارة الـشبـكة
hAsSaN


التِنِّين
تاريخ التسجيل : 06/05/2008
العمر : 36
المزاج : عادي
SMS : ليش انا حبك جنون ليش انا بعدك مكون ليش انا نظرة عيون صخر قلبي يلين

الكشرى المصــــــري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشرى المصــــــري   الكشرى المصــــــري Icon_minitimeالأحد ديسمبر 13, 2009 3:57 pm

تكرم عينك والله صحيح الكشرى اكله لذيذه جدا بس انا حابب اروح مصر و اكلها هناك اكيد هناك ليها طعم تاني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-lail.yoo7.com
 
الكشرى المصــــــري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عازف الليل :: قسم الطبخ :: منتدى المأكولات (مطبوخات )-
انتقل الى: