ا كعكة الايسكريم بالكراميل
المقادير:
200غ بسكويت
نصف كوب من صلصة الكراميل
كيلو غرام من الايسكريم بالفانيلا او الشوكلاته
صلصة شوكولاته
صلصة كراميل
صلصة الكراميل:
كوب ونصف الكوب من السكر
كوب ونصف كوب من الكريما الطازجة
2 الى 3 ملاعق طعام من الزبدة نكهة برتقال (اختياري)
يسخن السكر في قدر ويضاف اليه الزبدة مع الكريماالطازجة ويخلط ويسخن للحصول على صلصة كراميل ناعمة.
صلصة الشكولاته:
200غ من الشكولاتة السوداء المفرومة
كوب من الكريماالمخفوقة الطازجة
ملعقتان من الزيت النباتي او اكثر عند الحاجة
تسخن لكريما حتى توشك على الغليانوتضاف اليها الشوكولاته المفرومة ويضاف الزيت النباتي للحصول على قوام السميك
التحضير:
يطحن البسكوت ويخلط مع صلصة الكراميل للحصول على عجينة
يسكب في القالب الخاص بالتشيز كيك ثم يسكب الايسكريم فوق طبقة البسكوت ويساوي السطح.
تفك قاعدة الصينية ثم يزين الوجه بصلصة الكراميل والشوكولاته.
وصحتين وعافية
hanoud